Berliner Erbsenpüree


Arbeitszeit:120 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:90 Minuten


  • Die Erbsen über Nacht in Wasser weichen lassen. Dann die Brühknochen in einen Topf geben. Eine klein geschnittene Zwiebel und den Majoran dazugeben. Wasser dazu, bis die Knochen bedeckt sind. Salzen und pfeffern und 30 Min. kochen lassen.

  • Nun die Erbsen abgießen. Etwas Flüssigkeit kann bleiben. Zu der Brühe geben. Nochmals ca. 60 Min. kochen lassen. Dann die Knochen aus der Brühe nehmen. Die Brühe mit den Erbsen durch ein Sieb gießen. Abtropfen lassen.

  • Die Erbsen nun in einen Topf geben und mit dem Mixstab pürieren. Warm stellen. In einer beschichteten Pfanne, den in kleine Würfel geschnittenen Speck bei niedriger Hitze goldgelb braten. Die restliche Zwiebel kleingewürfelt dazugeben und ebenfalls anbraten.

  • Das Gemisch nun unter das Erbsenpüree geben, nochmals abschmecken. Alternativ: können die knusprigen Speckstreifen auch auf dem Püree serviert werden. Passt besonders gut zu deftigem Schweinebraten oder Eisbein.

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AUTOR

Mark

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