- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Blumenkohl in Röschen schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, über einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform einfetten und die Röschen hinein legen. Die Tomaten vom Blütenansatz befreien, in Spalten schneiden und auf dem Blumenkohl verteilen.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen, die in Scheibchen geschnittenen Oliven und die fein geschnittene Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen. Diese Mischung nun gleichmäßig über die Tomaten in der Form gießen und die Form für 15 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.
Die Form aus dem Ofen nehmen, den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella auf den Tomaten verteilen und die Form für weitere 20 Minuten bei gleicher Hitze in den Ofen geben.
Das Gratin auf Tellern anrichten, garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 512 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: