Mojo verde mit gebackenen Kartöffelchen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert560 kcal
 2360 kJ
Kohlenhydrate70 g


  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Etwa 250 g grobes Salz gleichmäßig auf einem Backblech, einer großen ofenfesten Pfanne oder in einer Gratinform verteilen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in das Salz hineinsetzen.

  • Die Kräuterzweige zwischen die Kartoffeln legen, die Kartoffeln mit dem übrigen Meersalz (ca. 250 g) vollständig bedecken. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen in etwa 45 Minuten garen.

  • Inzwischen für die Mojo verde die Paprika halbieren, putzen und abbrausen. Die Chili ebenfalls halbieren und entkernen. Beides grob zerteilen. Von Petersilie und Koriander die Blättchen abzupfen und grob hacken.

  • Knoblauch abziehen, würfeln und zusammen mit Kräutern, Paprika- und Chilistückchen sowie dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Mojo verde mit Salz, Zucker und Limettensaft würzig abschmecken.

  • Die im Salzmantel gebackenen Kartoffeln mit der Mojo verde servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Senf-Eier