- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 560 kcal |
2360 kJ | |
Kohlenhydrate | 70 g |
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Etwa 250 g grobes Salz gleichmäßig auf einem Backblech, einer großen ofenfesten Pfanne oder in einer Gratinform verteilen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in das Salz hineinsetzen.
Die Kräuterzweige zwischen die Kartoffeln legen, die Kartoffeln mit dem übrigen Meersalz (ca. 250 g) vollständig bedecken. Kartoffeln im vorgeheizten Ofen in etwa 45 Minuten garen.
Inzwischen für die Mojo verde die Paprika halbieren, putzen und abbrausen. Die Chili ebenfalls halbieren und entkernen. Beides grob zerteilen. Von Petersilie und Koriander die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Knoblauch abziehen, würfeln und zusammen mit Kräutern, Paprika- und Chilistückchen sowie dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Mojo verde mit Salz, Zucker und Limettensaft würzig abschmecken.
Die im Salzmantel gebackenen Kartoffeln mit der Mojo verde servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 560 cal | |
Eiweiß | 10 g | |
Kohlenhydrate | 70 g | |
Fett | 26 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: