Ofen-Kartoffelsalat


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit 6 El Öl und den gehackten Thymianblättchen mischen und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten goldgelb braten.

  • Kurz vor Ende der Garzeit die heiße Gemüsebrühe in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig würzen. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung direkt vom Blech in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Vinaigrette mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Paprika in Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren 3 El Öl, Paprika und Rauke vorsichtig unterheben.

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AUTOR

Mark

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