Muttis Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayo


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wer mag, kann auch Pellkartoffeln machen. Die Sorte Belana eignet sich aufgrund von Geschmack und Konsistenz am besten für diesen Kartoffelsalat. Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, salzen und Wasser ziehen lassen.

  • 2 Eigelb in eine Schale trennen, das Eiweiß kann weg. Zu dem Eigelben einen guten Esslöffel Senf geben und verrühren. Langsam das Öl hinzugeben und mit einem Schneebesen verquirlen. Das Öl darf nicht zu schnell hinzugegeben werden, da das Eigelb sonst gerinnt. Einen Teelöffel Essig und den halben Becher Schmand hinzufügen und wieder verrühren. Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben - mehr Zucker als Pfeffer und Salz - und abschmecken.

  • Die Zwiebel fein hacken und die gekochten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurkenscheiben mit den Händen auspressen. Die Kartoffeln mit der Mayonnaise, den Zwiebeln und den Gurkenscheiben schichten und verrühren. Den Salat am besten am Tag zuvor machen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. So kann er durchziehen und schmeckt noch besser.

  • Wenn der Kartoffelsalat nach dem Durchziehen zu flüssig ist, einfach noch ein Paar Kartoffeln kochen und hinzufügen. Wenn er zu dick ist, Schmand mit einem Becher Wasser verrühren und dazugeben und umrühren. Bei Bedarf nachwürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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