- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Schwierigkeit: | Einfach |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 770 kcal |
3240 kJ | |
Kohlenhydrate | 4 g |
Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Kräuterblättchen abzupfen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Fische waschen (siehe Tipp), trocken tupfen, Kopf und Schwanz abschneiden. Von innen und außen salzen, pfeffern. Fische auf je 1 Stück gebutterte Alufolie legen, mit Gemüse und Kräutern füllen (siehe Tipp) und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Fischpäckchen verschließen, Forellen im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen für die Sauce hollandaise 4 EL Wasser und 4 EL Wein in einem Topf bis zur Hälfte einköcheln, abkühlen lassen. Erkaltete Flüssigkeit mit 3 Eigelben über dem warmen Wasserbad (70 Grad, es darf nicht kochen!) schaumig schlagen. 250 g Butter zerlassen, abkühlen lassen. Lauwarme Butter langsam unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fischpäckchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie vorsichtig öffnen und den Saft durch ein Sieb in die Sauce hollandaise gießen, unterrühren. Fisch mit Sauce servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 770 cal | |
Eiweiß | 26 g | |
Kohlenhydrate | 4 g | |
Fett | 72 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: