Ochsenzunge auf Linsensalat

Beim Metzger oder an jeder guten Fleischtheke kann man gekochte Zunge kaufen. Das vereinfacht die Sache natürlich ungemein.


Arbeitszeit:2 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:120 Minuten
Zubereitung:25 Minuten

Zutaten











  • Zunge mit allen Gewürzen ca. 2 Std köcheln. Sie muss immer gut mit Wasser bedeckt sein. Zunge ist gar, wenn die Spitze weich ist. Dann in kaltem Wasser abschrecken. Sie muss noch warm sein, damit sich die Haut gut abziehen lässt.

  • Gewaschene Linsen in Zungenbrühe mit den Gewürzen abkochen. Maßgebend ist die Kochzeit, welche auf der Verpackung angegeben ist.

  • Geputztes Suppengemüse und Zwiebel in sehr feine Würfel (Brunoise) schneiden.

  • Linsen nach dem Kochen nicht kalt abspülen, sie verlieren sonst ihren feinen Geschmack.

  • Bruniose mit etwas Brühe, Olivenöl, weißem Balsamico und einer Prise Zucker 10 Minuten dünsten. Sie sollen noch knackig sein. Mit den abgegossenen aber noch warmen Linsen vermengen. Noch einmal abschmecken, Hülsenfrüchte verschlingen den Essig förmlich.

  • Warmen Linsensalat und Zungenscheiben auf großen Tellern anrichten und mit Brot servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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