- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stunden |
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Zubereitung: | 3 Stunden |
Ochsenschwanz oder Rinderwade vom Metzger in Scheiben sägen lassen.
Suppengemüse gründlich waschen, Zwiebeln schälen, alles in grobe Würfel schneiden.
In einem Bräter werden Fleisch und Gemüse sachte angeröstet bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Unter öfterem Rühren Farbe nehmen lassen, dann das Tomatenmark hinzufügen. Auch leicht rösten.
Nach und nach den Wein dazugießen und reduzieren lassen. Bedeckt mit Wasser auffüllen, Kräuter, Knoblauch und Gewürze hinzufügen, ohne Deckel sachte köcheln lassen. Am besten im Ofen. Verdampfte Flüssigkeit wieder auffüllen.
Nach 2,5 Stunden ist das Fleisch weich, es wird vom Knochen gelöst, in Würfel geschnitten und später als Suppeneinlage verwendet.
Die Suppenflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, erneut aufkochen und mit Sherry und Essig (tropfenweise) abschmecken. Nur ganz leicht binden.
In die vorgewärmten Suppentassen werden die Fleischwürfel gegeben. Um der Suppe noch einen besonderen Pfiff zu vermitteln wird in jede Tasse ein TL Cognac getan, darauf wird die Suppe geschöpft. Kleine Blätterteigstückchen passen gut dazu.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: