Kartoffelsuppe mit Garnelen und Mozzarella

Die Mozzarellakugeln sollen nur sachte erwärmt werden, damit sie nicht kalt in die Suppe kommen. Auf keinen Fall kochen!


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten















  • Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel putzen und schälen. Alles in grobe Würfel schneiden.

  • Garnelen waschen, trockentupfen, mit gepresstem Knoblauch, Pfeffer, Thymian und Olivenöl marinieren.

  • Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und vierteln. Kerngehäuse entfernen, dann in große Würfel schneiden.

  • Kartoffel- und Gemüsewürfel in einem Suppentopf in heißem Olivenöl andünsten. Brühe und Gewürze hinzufügen, etwa 20 Minuten sachte kochen. Lorbeerblätter entfernen, Suppe grob pürieren, d.h. es sollen große Stücke in der Suppe verbleiben.

  • Tomatenwürfel kurz in Butter anschwenken, zur Suppe geben. Noch einmal abschmecken aber nicht mehr kochen.

  • Garnelenschwänze in einer beschichteten Pfanne nicht länger als zwei Minuten braten. Mozzarellakugeln in der Salzlake leicht erwärmen. Sahne schlagen und mit etwas Curry würzen.

  • Dieser höchstinteressante "Eintopf" muss natürlich so angerichtet werden, dass man Käse, Garnelen und Tomatenwürfel auch sieht. Frisch gehacktes Basilikum macht die Sache rund, nicht nur im Farbenspiel.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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