Lauchsuppe Vichy

Auf hellen Rahmsuppen fühlen sich auch Knoblauchcroutons sehr wohl.


Arbeitszeit:50 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten











  • Lauch waschen und putzen. Stangen halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides in Butter glasig werden lassen.

  • Der Suppentopf muss 2 Liter fassen, dann kann man sich ordentlich darin bewegen.

  • Inzwischen die Kartoffeln schälen, würflig schneiden und dazu geben. Leicht mit Salz würzen, mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  • Dann wird die Suppe mit dem Mixer püriert und auf den Herd zurückgestellt.

  • Jetzt wird Milch und Sahne dazu gegeben, Suppe noch einmal erhitzen, aber möglichst nicht mehr kochen.

  • Mit Tabasco abschmecken und durch ein Sieb passieren.

  • Man kann selbst entscheiden, ob noch mit geschlagener Sahne dekoriert werden soll. Schnittlauchröllchen sind jedoch Pflicht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt