- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Zubereitung: | 50 Minuten |
Lauch waschen und putzen. Stangen halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides in Butter glasig werden lassen.
Der Suppentopf muss 2 Liter fassen, dann kann man sich ordentlich darin bewegen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, würflig schneiden und dazu geben. Leicht mit Salz würzen, mit Brühe auffüllen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Dann wird die Suppe mit dem Mixer püriert und auf den Herd zurückgestellt.
Jetzt wird Milch und Sahne dazu gegeben, Suppe noch einmal erhitzen, aber möglichst nicht mehr kochen.
Mit Tabasco abschmecken und durch ein Sieb passieren.
Man kann selbst entscheiden, ob noch mit geschlagener Sahne dekoriert werden soll. Schnittlauchröllchen sind jedoch Pflicht.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: