- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Das gut gewaschene, zerkleinerte Obst (Heidelbeeren, entsteinte Kirschen oder Stachelbeeren ganz lassen!) mit dem kalten Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 20 Min. gar kochen lassen. Das Obst durch ein Sieb streichen (Rhabarber nicht, bei Kirschen einige als Einlage zurücklassen).
Die Flüssigkeit wieder zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke langsam hineinrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft (alternativ mit Wein oder Most) abschmecken. Die Suppe nach Belieben warm oder kalt reichen.
Tipp: Als Einlage Zwieback, geröstete Semmelwürfel, Suppenmakronen, Arme Ritter, Mandelreis oder Schneeklößchen verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 263 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: