Obstsalat mit Rosinen und Ahornsirup


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Äpfel waschen, evtl. schälen und das Kernhaus entfernen. Achteln und in Scheiben schneiden bzw. würfeln. Die gewürfelten Äpfel in eine Schale geben und mit dem Saft der Limette übergießen.

  • Die Orangen aus der Schale lösen, in die Segmente teilen und diese in Scheiben schneiden. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Orangen und Bananen zu den Äpfeln geben und mischen.

  • Die Rosinen waschen, wenn sie geschwefelt sind, ggfs. die Stiele entfernen und zum Obstsalat geben. Den Leinsamen und den Ahornsirup zugeben. Alles noch mal vermischen und den Obstsalat 1 Std. oder über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal durchmischen, damit sich der gezogene Saft verteilt.

  • Je nach Anlass und Geschmack kann man die Rosinen vor dem Untermischen in etwas Rum oder Cognac einweichen oder den Ahornsirup durch etwas Akazien- oder Lavendelhonig ersetzen. Den Leinsamen kann man durch gehackte Walnüsse ersetzen. Den Obstsalat mit dem Mark einer Vanilleschote, einer Prise gemahlenem Ingwer oder einem Schuss Weißwein verfeinern und/oder den Obstsalat in Stielgläser anrichten, eine Kugel Vanilleeis dazugeben und mit steifgeschlagener Sahne verzieren oder eine kleine Portion Obstsalat mit 5 EL kernigen Haferflocken als Müsli essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt