Obstsalat mit Orangenwasser


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Möhre wie üblich säubern, die Äpfel schälen und das Gehäuse entfernen und beides dann auf dem Küchenhobel in Stifte hobeln. Die Pampelmuse schälen und in Stücke schneiden, je nach Bedarf in kleinere oder größere. Alles gut miteinander vermischen, den Zucker dazu und zuletzt das Orangenwasser zufügen. (Kurze Info: Orangenwasser gibt es im Handel und dient z.B. in Ägypten, Arabien und Indien zur Aromatisierung von Speisen, besonders auch genutzt zur Herstellung von köstlichen Süßigkeiten.) Nicht zu viel Orangenwasser nehmen, es sollte nur ein kleiner Hauch des besonderen Geschmacks sein. Nochmals kräftig mischen und alles ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

  • Wer es gern mit Nüssen oder Mandeln mag, gibt 1-2 EL davon hinzu. Alternativ kann auch statt der Pampelmuse eine große Orange verarbeitet werden, dann wird alles etwas süßer.

  • Nachdem der Salat gut durchgezogen ist, alles auf einem Teller oder Schälchen herrichten, z.B. mit etwas Schlagsahne garnieren oder die Mandeln/Nüsse jetzt erst darüber streuen.

  • Es ist ein fruchtiges Dessert mit Geschmack und Vitamine. Zu erkaltetem Vanillepudding schmeckt dieser Salat übrigens auch sehr lecker, einfach den Pudding ins Schälchen und den Salat als Fruchthaube obenauf setzen.

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AUTOR

Mark

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