- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Gleich vorab - das Gericht dauert etwas in der Zubereitung. Man kann den Salat aber sehr gut am Vortag fertigmachen und hat am Folgetag alles in ein paar Minuten auf dem Tisch.
Linsen bissfest kochen, ca. 25 Min. abkühlen lassen. Die getrockneten Algen nach Packungsanweisung waschen, einweichen. Die Wakame nach dem Einweichen gut ausdrücken und klein schneiden. Dann in siedendem Wasser sehr kurzzeitig, ca. 3 Minuten, kochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Arame und Mekabu nach Packungsanweisung kochen, dann ebenfalls beiseite stellen und ebenfalls abkühlen lassen.
Sesam in einer Pfanne (ohne Zugabe von Öl), anrösten.
Nun das Dressing für den Salat vorbereiten, indem alle Zutaten gut verrührt werden.
Sobald die Algen abgekühlt sind, das Dressing sowie den gerösteten Sesam dazugeben. Für 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann die Linsen untermischen und den Salat bis zum Servieren bereithalten. Er muss keine Zimmertemperatur haben, aber der Temperaturkontrast zum Fisch sollte nicht unangenehm sein.
Die Zanderfilets in reichlich heißer Butter auf der Hautseite braten, dann salzen und mit dem Salat servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: