Obstsalat mit Nüssen


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Zucker, Zitronensaft und Minze in eine große Schüssel geben und vermengen. Äpfel, Pfirsiche und Zwetschgen abbrausen, halbieren, Kerngehäuse bzw. Steine entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit der Marinade mischen.

  • Trauben abbrausen, je nach Größe halbieren, ggf. entkernen. Die Beeren verlesen. Trauben und Beeren zum übrigen Obst geben. Alles vorsichtig miteinander mischen. Den Obstsalat zugedeckt mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Inzwischen bei mittlerer Hitze eine beschichtete Pfanne erwärmen. Zucker und Butter hineingeben. Färbt sich der Zucker hellbraun, mit einem Kochlöffel umrühren. Die Nüsse hinzugeben, gut vermengen.

  • Ein Blech leicht einölen, die heiße Nussmasse daraufgeben. (Vorsicht: Der Zucker ist sehr heiß.) Die Masse abkühlen lassen.

  •  

  • Die Nussmasse etwas auseinanderbrechen. Sofort mit dem Obst­salat servieren.

  •  

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt