- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser kochen. Inzwischen die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Parmesan, Greyerzer und Emmentaler fein reiben, den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
In einer großen, tiefen und beschichteten Pfanne die Butter zerlassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Anschließend mit dem Mehl bestäuben, alles gut umrühren, nach und nach die Milch einrühren und dabei immer rühren.
Die Sauce ca. 5 - 8 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nun die Käsesorten bei sehr schwacher Hitze in die Sauce rühren. So lange rühren, bis sich alle Käsesorten gut mit der Sauce vermischt haben.
Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und sofort mit der heißen, frisch gekochten Pasta vermengen und servieren. Nach Geschmack noch Petersilie drüberstreuen.
Tipp: Es schmeckt auch sehr gut, eine rote Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten dazuzugeben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 435 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: