Fletchers Tomatencoulis


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Tomaten entstielen, kreuzweise einschneiden, in heißes Wasser legen, warten bis sich an der Schnittstelle die Schale löst, abziehen, Stielansatz entfernen dann in kleine Würfel schneiden.

  • Schalotte schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, vom Stängel zupfen. Das Lorbeerblatt 1-2 Mal brechen.

  • Von der Orange etwas Schale abreiben (ca. die Hälfte). Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Tomatenpüree zugeben und kurze Zeit mitdünsten. Tomatenwürfel zugeben und bei kleiner Hitze ca. 45 Min. einkochen.

  • Kräuter zugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Aceto Balsamico und (je nach Süße des Essigs) ggf. mit Zucker abrunden. Ein klein wenig Orangenabrieb ergänzt den Geschmack. Sauce direkt stückig verwenden oder pürieren.

  • Tipp: Portionsweise einfrieren oder heiß in Einmachgläser füllen und kühl lagern.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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