Kärntner Fleischnudeln


Arbeitszeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Das Geselchte und den Schweinebraten durch einen Fleischwolf drehen oder mit einem Blitzcutter zerkleinern.

  • In einer Pfanne das Schmalz zerlassen, zunächst die fein gehackte Zwiebel glasig anlaufen lassen, zum Schluss auch noch den fein gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen Zutaten für die Füllung gut vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und wie im Grundrezept für Kärntner Nudeln weiter verfahren.

  • Die vier Zutaten für den Nudelteig vermengen und zu einem nicht allzu festen Teig kneten. Den Teig in Alufolie ca. 1 Stunde rasten lassen.

  • Danach messerrückendick ausrollen und in quadratische Stücke schneiden. Diese müssen groß genug sein, um die aus der Fülle geformten Kugeln draufzusetzen und zudem den Teig noch taschenartig übereinander schlagen zu können. Es sollte auch zusätzlich noch ein 1 cm dicker Rand für die Verzierung sein. Dieser Rand wird zusammengedrückt und dann mit einem Teigrad zu einer Halbmondform ausgeradelt. Dann wird mit Daumen und Zeigefinger möglichst dekorativ und wellenförmig weiter "gekrendelt".

  • Anschließend die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Ab und zu umrühren, um ein Ankleben an den Rändern oder am Boden zu vermeiden.

  • Zum Schluss werden die Nudeln angerichtet und je nach Füllung mit zerlassenem Butter- oder Grammelschmalz, manchmal auch mit ausgelassenen Speckwürfeln übergossen. Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt