- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Pasta:
Aus dem Mehl, Hartweizengrieß, Eiern und dem Olivenöl einen Nudelteig herstellen und einen Tag in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Die Hälfte eines Nudelstreifens mit den Korianderblättern belegen und die andere Hälfte darüber schlagen. Jetzt noch einmal bei gleicher Stärke durch die Nudelmaschine rollen. Die Teigplatten entlang der Korianderblätter längs in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Sauce:
Gemüsefond, Sahne, Weißwein und die Gewürze bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Zum Schluss mit etwas Ahornsirup abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit dem Zauberstab kräftig aufschäumen.
Fischragout:
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Scampi darin ca. 2 Minuten anbraten. Den in mundgerechte Stücke portionierten Fisch hinzufügen und nochmals 2 Minuten mitbraten. Noilly Prat oder Weißwein angießen, einköcheln lassen und anschließend alles unter die sämige Sauce heben.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und auf den Tellern anrichten. Mit der Ragoutsauce anrichten und mit einigen Korianderblättern garnieren.
Tipp:
Für die Pasta können verschiedene Kräuterblätter oder Blüten verwendet werden. Sie sollten nur nicht zu kräftig schmecken oder zu hart sein. Koriander ist ideal da er einen leicht zitronigen Geschmack und feine Blätter hat.
Als Fisch kann man Seeteufel, Lachs, Heilbutt oder auch Jakobsmuscheln verwenden. Aber keinen Räucherfisch oder weich kochenden Fisch, der beim Braten zerfällt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: