Nutella-Joghurt-Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die weiche Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät gut verrühren. Das Mehl langsam hinzugeben, sodass es zu einer glatten Masse wird. Backpulver und Vanillinzucker ebenfalls einrühren.

  • In einem separaten Schälchen die Eier und den Naturjoghurt vermischen. Sobald es gut verrührt ist, auch zu der Masse geben und weiterhin gut verrühren, bis der Teig cremig wird. Nun 1 stark gehäuften EL Nutella untermischen, bis sich die Farbe des Teigs verändert hat.

  • Anschließend die Form einfetten und den Teig einfüllen. Jetzt 4 gehäufte EL Nutella an verschiedenen Stellen in den Teig fallen lassen. Danach mit einem Schaschlikstäbchen ein paarmal durchziehen, sodass sich das Nutella verteilt, jedoch nicht eingerührt ist.

  • Danach im Ofen ca. 50 - 60 Minuten backen und nach 40 Minuten alle 5 Minuten den Stäbchentest machen.

  • Sobald er warm, nicht mehr heiß ist, servieren. Besonders lecker schmeckt der Kuchen mit selbstgemachter Schlagsahne, entweder leicht oder gar nicht gesüßt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt