Rinderschmortopf aus Nizza



  • Rindfleisch vom Metzger in große (größer als Gulasch) Würfel schneiden lassen.

  • Bauchspeck und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl leicht anschwitzen lassen. Aus dem Topf nehmen. 2 EL Olivenöl zugeben und das Fleisch darin portionsweise kräftig braun anbraten. Die Speck-Zwiebel-Mischung wieder zugeben und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Tomaten ebenfalls zugeben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Nun das Lorbeerblatt und die Orangenschale zufügen und bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden sanft schmoren lassen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, so dass der Schmortopf leicht einköcheln kann. Zum Schluss noch die Oliven zugeben.

  • Dazu passt am besten Baguette.

  • Ein prima Gericht für Gäste, da man es schon am Vortag zubereiten kann. Man kann es aber auch problemlos lange vor dem Eintreffen der Gäste aufstellen - es wartet dann geduldig, bis die Gäste da sind bzw. die Vorspeise gegessen ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt