Möhreneintopf wie bei Oma



  • Die verlesenen, gewaschenen Bohnen werden in 1/2 Liter Wasser ca. 12 - 24 Std. lang eingeweicht. Dann mitsamt dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 1 ½ bis 2 Stunden weich kochen (man kann natürlich auch Bohnen aus der Dose nehmen, gab es bei meiner Oma aber nicht!).

  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem zweiten Topf auf großer Flamme erhitzen und das Fleisch mit den Knochen hinzugeben. Kurz anbräunen. Kurz bevor das Fleisch genug gebräunt ist, gibt man die gewürfelte Zwiebel und das gewaschene, klein geschnittene Suppengemüse hinzu und erhitzt alles kurz. Dann gibt man die geputzten, geschnittenen Möhren, die geschälten , in Würfel geschnittenen Kartoffeln und die geschälten, in Würfel geschnittenen Äpfel hinzu.

  • Nun 1/4 Liter Wasser darüber gießen. Alles aufkochen und auf kleiner Flamme , ohne umrühren ca. 1 Stunde dünsten lassen. Dabei darf kein Dampf aus dem Topf entweichen.

  • Am Schluss nach Bedarf abschmecken und nun die weißen Bohnen hinzugeben.

  • Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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