Nusszopf mit Haselnuss - Marzipanfüllung


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Milch auf ca. 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine Stunde gehen lassen. Den Teig danach ca. 45cm x 30cm ausrollen.

  • Für die Füllung: Marzipanrohmasse nach und nach mit der Milch vermischen. Wenn die Marzipanrohmasse weich ist, werden alle restlichen Zutaten zugegeben und zu einer glatten Masse verarbeitet.

  • Für den Zopf die Nussfüllung auf den ausgerollten Teig streichen und von der langen Seite her eine gleichmäßige Rolle formen. Anschließend die Rolle in der Mitte zerschneiden und mit der Schnittfläche nach außen ineinander verdrehen. Den fertigen Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (oder in eine gefettete Kastenform) und erneut gehen lassen.

  • Den fertig gegangen Zopf mit Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen.

  • Den gebackenen Zopf mit gekochter Aprikosenkonfitüre abglänzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt