- 35 Minuten
Haselnuss- und Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen.
Marzipanrohmasse raspeln, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und den Nüssen mischen.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit
Handrührgerät mit Knethaken in einer Minute zu einem Teig verarbeiten.
Zu einem Quadrat ausrollen und in der Mitte einmal durchschneiden. Die Nuss-Apfel-Mischung auf beiden Teigrechtecken verteilen, dabei am Rand jeweils 2 cm frei lassen. Marzipanraspel darüber streuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen.
Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander legen und wie eine Kordel umeinander drehen.
Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C,
Gas Stufe 2-3 etwa 30 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre durch einen Sieb streichen und erhitzen.
Das Gebäck mit der Konfitüre bestreichen und den Haselnusskernen bestreuen. Erkalten lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4669 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: