Nussstangerl


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten











  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben und salzen. Butter fein schneiden und zerbröseln. Quark dazugeben und alles rasch zu einem Teig kneten. Ein paar Mal zusammenschlagen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.

  • Backblech fetten und Backrohr einschalten. Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Hälfte mit der Füllung bestreichen. Teig zusammenklappen und mit dem Teigrad ca. 1,5 cm-breite Streifen schneiden. Diese spiralenförmig drehen und auf das Blech legen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180°C goldbraun backen.

  • Die noch warmen Stangerl mit Zitronenglasur bestreichen und trocknen lassen.

  • Variation: Für die ganz schnelle Variante einfach gekauften Blätterteig nehmen. Dann allerdings die Zitronenglasur weglassen und das Backblech nicht fetten, sondern mit Backpapier auslegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Ölkuchen