- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern cremig aufschlagen. Die Nüsse und den Kaffee unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao- und dem Backpulver vermischen, dann mit der Milch zusammen unterrühren.
Der Teig muss etwas weicher werden als üblicher Rührteig, evtl. noch einen Schuss Milch oder Kaffee zugeben. Den Teig in eine gefettete Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 175°C 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn man ihn über Nacht oder etwa 12-18 Stunden in der Form auskühlen und durchziehen lässt, er wird dann saftiger. Danach nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit einer beliebigen Glasur überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7042 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: