- 1 Stunde
Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen bzw. reindrücken.
Die Marzipanrohmasse auf einer Haushaltsreibe in eine Schüssel reiben. Die Mandeln dazugeben (evtl. 2 Löffel Weinbrand zum Geschmack). Die übrige Butter in einem Topf schmelzen, Creme fraiche, Zucker und Vanillinzucker zugeben und einmal aufkochen lassen. Diese Masse über die Marzipan-Mandel-Masse gießen und vermischen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
Bei 175°C (vorheizen) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Dann in Quadrate schneiden und diese in Dreiecke teilen. Die Spitzen oder Seiten mit flüssiger Kuchenglasur bestreichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 8863 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: