Nussecken mit Marzipan


Zutaten
















  • Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen bzw. reindrücken.

  • Die Marzipanrohmasse auf einer Haushaltsreibe in eine Schüssel reiben. Die Mandeln dazugeben (evtl. 2 Löffel Weinbrand zum Geschmack). Die übrige Butter in einem Topf schmelzen, Creme fraiche, Zucker und Vanillinzucker zugeben und einmal aufkochen lassen. Diese Masse über die Marzipan-Mandel-Masse gießen und vermischen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

  • Bei 175°C (vorheizen) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Dann in Quadrate schneiden und diese in Dreiecke teilen. Die Spitzen oder Seiten mit flüssiger Kuchenglasur bestreichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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