- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker. Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Form auslegen (den Boden und den Rand).
Mohnmassenfüllung:
100 g Zucker
100 g Butter
250 g Mohn
1/4 l Milch
2 Eier
1 Ms. Zimt
1 Spritzer Zitrone
500 g Magerquark
Milch zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn dazugeben und ausquellen lassen, abkühlen.
Butter, Zucker, Eigelb, Zitrone, Zimt u. Magerquark mischen, dann abgekühlten Mohn dazugeben. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Mürbeteig geben.
Streusel:
100 g Butter
100 g Zucker
150 g Mehl
Alles zu Streuseln verkneten und auf die Mohn-Quarkfüllung geben.
Bei 150 - 160 Grad Heißluft ca. 1 Std. auf der 3. Schiene backen. Am besten auf dem Grillgitter. In die unterste Schiene Backblech mit Backpapier geben, damit der Backofen nicht so verkrustet, da der Kuchen etwas ausläuft beim Backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7633 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: