Mohnkuchen mit Quark und Streuseln


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker. Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Form auslegen (den Boden und den Rand).

  • Mohnmassenfüllung:

  • 100 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 250 g Mohn

  • 1/4 l Milch

  • 2 Eier

  • 1 Ms. Zimt

  • 1 Spritzer Zitrone

  • 500 g Magerquark

  • Milch zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn dazugeben und ausquellen lassen, abkühlen.

  • Butter, Zucker, Eigelb, Zitrone, Zimt u. Magerquark mischen, dann abgekühlten Mohn dazugeben. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Mürbeteig geben.

  • Streusel:

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 150 g Mehl

  • Alles zu Streuseln verkneten und auf die Mohn-Quarkfüllung geben.

  • Bei 150 - 160 Grad Heißluft ca. 1 Std. auf der 3. Schiene backen. Am besten auf dem Grillgitter. In die unterste Schiene Backblech mit Backpapier geben, damit der Backofen nicht so verkrustet, da der Kuchen etwas ausläuft beim Backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt