- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Teig:
Vom Zucker 1 EL abnehmen, in der Milch auflösen, die Hefe hinein bröckeln und verrühren. Mehl mit Zucker, Kardamom, Zimt, Salz und Margarine mischen, die Hefemilch zugeben und einen Teig erstellen. Eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung:
Alle Zutaten, außer dem Marzipan, vermischen und auf dem ca. 45x30 cm ausgerollten Hefeteig verteilen, zum Schluss 1-2 Streifen Marzipan in die Mitte des Teigs legen, von der Längsseite aufrollen und in ca. 2-3 cm breite Schnecken schneiden und auf einem Backblech verteilen. So kommen ca. 16 Schnecken heraus.
Den Ofen jetzt auf 180 Grad vorheizen (so können die Schnecken noch etwas ruhen) und die Schnecken mit etwas Milch bepinseln. Ca. 30 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5487 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: