Super leckere Kritharaki-Nudeln mit Hackbällchen aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die ersten 7 Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus kleine Bällchen formen. Diese in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten und in eine große Auflaufform geben.

  • Anschließend in dem Fett Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Die passierten Tomaten, Zimt und Oregano hinzugeben und einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.

  • Die Nudeln und die Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in die Auflaufform geben. Im Ofen bei ca. 180 °C 45 Minuten backen. Evtl. noch Wasser hinzugeben, wenn das Ganze zu trocken ist. Die Flüssigkeit sollte gut salzig sein, die Nudeln kompensieren etwas.

  • Man kann auch Feta-Käse oder anderen Käse drüber geben und das Ganze überbacken, aber ich finde es ohne Käse fast besser. Salat passt gut dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Möhrentorte
  • 25 Minuten
Mirsaghasemi