- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 1 - 2 cm große Rauten schneiden. Den Knoblauch zerdrücken und schälen. Das Gulasch in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin sehr scharf anbraten, bis es gut braun ist. Die Zwiebeln und Paprika zugeben und gut mit anschwitzen. Mit dem Paprikapulver würzen und umrühren. Das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben und ein paar Augenblicke mitschmoren lassen, dann den Rotwein zugeben und reduzieren. Kümmel, Majoran und Lorbeerblätter zugeben. Den Topf mit dem Wasser auffüllen und zugedeckt auf niedriger Stufe solange köcheln lassen, bis das Fleisch schön weich ist.
Nudeln, Knödel oder Spätzle zwischendurch nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln oder Spätzle in einer Pfanne etwas bräunen und würzen.
Das Gulasch vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, evtl. auch Cayennepfeffer für die Schärfe und Zucker abschmecken. Zum Schluss den Abrieb einer Zitrone und den Schmand unterrühren.
Wer will, kann zum Essen auch Preiselbeeren servieren, ist in Kombination sehr lecker.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: