- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosraspel gemahlene Nüsse, Sesam und Leinsamen gut miteinander vermischen. Die Datteln (oder anderes Trockenobst) klein schneiden und zusammen mit dem Salz ebenfalls in die Mischung geben. Die Bananen im Mixer pürieren und etwas Wasser zugeben, bitte nicht alles auf einmal zu den Bananen geben, damit es nicht zu flüssig wird. Hier muss man mit etwas Gefühl arbeiten. Nun die pürierten Bananen zu der Nussmischung geben. Das Müsli sollte nicht zu matschig sein, aber auch nicht zu trocken, da es nun für ca. 1 Stunde bei ca. 160 - 170 Grad im Backofen geröstet wird. Je nach Feuchtigkeit und persönlichem Geschmack, kann es sein, dass es etwas länger dauert. Während der Backzeit das Müsli mehrmals wenden, sodass die Feuchtigkeit aus dem Müsli verschwindet.
Das Müsli ist (wenn es gut getrocknet wurde und keine Feuchtigkeit mehr enthält) mehrere Wochen haltbar. Wer Sonnenblumenkerne oder andere Zutaten nicht zu Hause hat, kann auch andere Zutaten verwenden, die gerade vorrätig sind. Man ist da wirklich sehr flexibel. Die Süße entsteht durch die Zugabe der Bananen und der Kokosraspel, wer möchte kann zu den Bananen auch noch etwas Honig oder Agavensirup geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5916 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: