- 1 Stunde
Gurke sehr gut waschen und ungeschält längs vierteln. Viertel zusammen nehmen und in "Scheiben" schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden, Basilikum in Streifen schneiden oder reißen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, diese vierteln.
Olivenöl erhitzen, die Gurken darin anbraten, den Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen, die gegarten Nudeln (ich hatte Mini-Farfalle) zugeben und alles unter Rühren braten. Salzen, pfeffern und Lachsstreifen zugeben. Anbraten. Den Ziegenkäse zugeben und die Temperatur reduzieren. Käse unter Rühren anschmelzen lassen, das Basilikum zugeben, alles gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und rotem grob gemörserten Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Entstand eines Abends als ich keine Ahnung hatte, was ich kochen sollte und mich diese Gurke anstrahlte, die unbedingt "weg" musste....Ist lecker, leicht und gut zu bevorraten....Mit in Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten könnte ich mir das Gericht auch super lecker vorstellen. Als Kräuter würden auch Dill oder Estragon passen.
Frischer Lachs geht natürlich auch, dann muss aber kräftiger mit Salz gewürzt werden. Statt rotem Pfeffer geht auch nicht eingelegte grüner Pfeffer... oder man lässt ihn einfach weg.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: