- 25 Minuten
Aus Mehl, Grieß, Eiern, Öl, Salz und Wasser einen Teig herstellen, diesen mit einem Tuch bedecken und danach 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Zwiebeln, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken, mit Hackfleisch und Eiern mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einem feuchten Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen und dabei überall einen cm Rand frei lassen. Die Teigränder nach innen klappen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Die Schnecken in eine gefettete Auflaufform legen und im Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Für die Soße das Öl erhitzen und das klein geschnittene Suppengrün darin anschwitzen. Die Tomate würfeln und mit der Brühe dazugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann die Soße pürieren. Wenn die Soße zu dick ist, mit etwas Brühe verdünnen. Mit Salz,Pfeffer und Tomatenmark würzen und zum Schluss mit dem Schmand verfeinern.
Die Soße auf Tellern anrichten, die Schnecken darauf setzen und nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen. Sofort heiß servieren!
Kommt immer gut an, wir essen es sehr gerne so. Bei der Soße kann man aber variieren, wie man mag.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: