Nudelsalat mit Hackbällchen, Tomaten und Artischocken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas Butter andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken, zusammen mit Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben, gut mischen. Aus der Masse sehr kleine Klößchen formen, im heißen Öl ausbraten. Zur Seite stellen, abkühlen lassen.

  • Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, abschrecken. In ca. fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

  • Tomaten abspülen, trocknen, in Spalten schneiden, Stängelansatz entfernen. Artischockenherzen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco gut verrühren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und eine Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

  • Zuletzt den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bzw. das in Streifen geschnittene Basilikum untermischen, nochmals abschmecken.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann in die Marinade zusätzlich eine klein gehackte und mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe geben.

  • Wenn die Nudeln sehr viel Marinade aufsaugen, kann man zusätzlich etwas abegkühlte Gemüsebrühe zugeben.

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AUTOR

Mark

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