Nudelsalat mit Erbsen, Tomaten, Thunfisch und Eiern


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Für den Salat die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Erbsen in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 3 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier entweder wachsweich oder hart kochen.

  • Die Nudeln abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Eier abschrecken, pellen und längs halbieren oder vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Den Rucola oder den Spinat abbrausen und trocken tupfen. Den Feta zerbröseln und die Oliven halbieren.

  • Für das Dressing den Balsamessig mit 2 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. Dann das Olivenöl nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Salatschüssel mit dem Dressing vorsichtig mischen und den Salat zum Durchziehen für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Den Salat kurz vor dem Servieren abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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AUTOR

Mark

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