- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu bissfest garen. Dann abgießen und ankühlen lassen.
Die Erbsen abgießen. Zusammen mit den Salami-, den Gurken-, den Paprikawürfelchen, den Schinkenstreifen und den Nudeln in eine große Schüssel geben und vermischen.
Den Joghurt und den Sauerrahm mit einer Prise Zucker verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Currypulver kräftig würzen.
Über die Nudeln geben und vermischen. Nochmals mit den Gewürzen gut abschmecken und mindestens 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Evtl. nochmals nachwürzen.
Dazu schmeckt Fladenbrot und aufgeschnittene Tomaten.
Tipp: Falls der Nudelsalat über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt wird, am nächsten Tag noch Joghurt zugeben und nachwürzen. So wird der Salat wieder schön saftig.
Falls Nichttrennköstler diesen Salat genießen wollen, kann man/frau
* statt der Puten-/Rindersalami Cervelatsalami und
* statt dem Rinder-/Lachsschinken gekochten Schinken
verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 806 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: