- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Den Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und unter mehrmaligem Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Wasser und die Sahne angießen, aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 50 g Käse darin schmelzen.
Die Kirschtomaten halbieren.
Den Nudelteig auf dem Papier entrollen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig belegen mit dem Lachs und dem Spinat.
Mithilfe des Papiers den Nudelteig zu einer Rolle rollen, indem man die die schmalere Seite des Papiers hoch zieht. Dadurch rollt sich die Teigplatte praktisch von alleine auf, wenn man am Anfang die Teigplatte etwas über die Füllung geschlagen hat.
In einer flachen, offenen Form erst etwas Sahnesoße verteilen, die Nudelrolle vorsichtig darauf setzen, mit der restlichen Soße begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Tomatenhälften darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175° Umluft ungefähr 30 Minuten backen.
Die Nudelrolle schneiden, anrichten und mit dem klein geschnittenen Dill bestreuen.
Tipp:
Den Pastateig kann man auch selber herstellen. Statt frischem kann man auch TK Blattspinat verwenden. Diesen auftauen und ausdrücken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 762 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: