- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen, mit sehr kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale abschälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Gorgonzola zerkleinern.
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen den Knoblauch in einer tiefen Pfanne in etwas Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen und kurz bei geringer Hitze ziehen lassen.
Sahne, Gorgonzola und die Zitronenzesten hinzugeben. Die Gorgonzolastücke unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze darin schmelzen. Den Brokkoli hinzugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Nach Bedarf noch reduzieren lassen.
Die Soße mit den Nudeln in eine große Schüssel geben und vermischen. Heiß servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: