- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Das Steak in Streifen schneiden und in eine große Plastiktüte mit Zipper geben. Die Marinade mit Lee Kum Kee Helle Premium-Sojasauce, Lee Kum Kee Premium-Austernsauce, Lee Kum Kee Reines Sesamöl, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Honig und Ingwer anrühren. Die Marinade mit einem Schneebesen verquirlen und mit in die Tüte mit Zipper geben. Mindestens 2 (besser noch 4 bis 8) Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen auf 200 °C/180 °C Umluft/Gas Stufe 6 vorheizen.
Die Brokkoliröschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli in 20 Minuten im Ofen goldbraun garen.
Währenddessen das Steak aus der Tüte nehmen, die übrige Marinade darin lassen. Es sollte noch etwas Marinade am Steak haften, aber nicht zu viel.
Die Nudeln gemäß Packungsanleitung kochen.
Während die Nudeln kochen, den Wok erhitzen, ein wenig Öl hinzugeben, dann das Steak bei hoher Temperatur kurz goldbraun braten. Das Steak aus dem Wok nehmen und den Wok auf dem Herd stehen lassen.
Die noch in der Tüte verbliebene Marinade in den Wok geben und einköcheln lassen, bis eine dicke Sauce entsteht (was 5 bis 10 Minuten dauern kann). Nach Belieben ein wenig mit Wasser angerührte Maisstärke hinzugeben, damit die Sauce besonders dickflüssig wird.
Die gekochten Nudeln abgießen und mit der Sauce (die Menge nach Geschmack bestimmen, man braucht nicht alles zu verwenden), dem gegarten Brokkoli und den Steak-Streifen servieren.
Mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem gehackten Koriander und den Chiliflocken nach Geschmack garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: