- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Spargel je nach Qualität schälen und in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Von der Bratwurst die Haut abziehen und so klein wie möglich schneiden. Die Zwiebel fein schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei geringer Temperatur dünsten, bis sie glasig aussieht. Dann die Hitze erhöhen, die Bratwurststücke zugeben und kurz anbraten, dabei mit Hilfe einer Gabel die Bratwurststückchen weiter zerteilen.
Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Wenn die Bratwurststücke beginnen Farbe anzunehmen, mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte verdunsten lassen. Den Spargel und das Wasser zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt 10 - 15 Minuten kochen lassen. Eventuell nochmal etwas Wasser zugeben.
Die Nudeln abseihen, unter die Spargelsauce mischen und mit reichlich frisch geriebenem Pecorino oder Parmesankäse servieren.
Variationen:
Mit Thymian würzen oder etwas Peperoncino zugeben.
Mit Marsala statt Weißwein ablöschen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: