Nudeln mit Spargel und Bratwurst


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Spargel je nach Qualität schälen und in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Von der Bratwurst die Haut abziehen und so klein wie möglich schneiden. Die Zwiebel fein schneiden.

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei geringer Temperatur dünsten, bis sie glasig aussieht. Dann die Hitze erhöhen, die Bratwurststücke zugeben und kurz anbraten, dabei mit Hilfe einer Gabel die Bratwurststückchen weiter zerteilen.

  • Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • Wenn die Bratwurststücke beginnen Farbe anzunehmen, mit dem Weißwein ablöschen und zur Hälfte verdunsten lassen. Den Spargel und das Wasser zugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt 10 - 15 Minuten kochen lassen. Eventuell nochmal etwas Wasser zugeben.

  • Die Nudeln abseihen, unter die Spargelsauce mischen und mit reichlich frisch geriebenem Pecorino oder Parmesankäse servieren.

  • Variationen:

  • Mit Thymian würzen oder etwas Peperoncino zugeben.

  • Mit Marsala statt Weißwein ablöschen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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