- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aubergine in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei die Stielansätze entfernen. Sardinen abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden. Nudeln in reichlich, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und etwas mitbraten. Tomaten zugeben und alles mit etwas Salz, Zucker, Chiliflocken, 1 bis 2 TL Balsamico-Essig sowie ein paar Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und etwa 10 Minuten dünsten. Nudeln abgießen und dabei 150 ml vom Kochwasser auffangen. Nudeln, etwas Kochwasser und die Sardinen vorsichtig unter die Sauce mischen. Evtl. noch etwas vom Nudelkochwasser zugeben und nachwürzen. Mit Basilikum bestreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: