Nudeln mit Kröstchen



  • Die Äpfel entkernen, schälen und klein schneiden. Im Topf mit 100 ml Wasser zehn Minuten kochen lassen. Im Schnellkochtopf ca. 2 - 3 Minuten. Die Augustäpfel zerfallen so meist schon sehr gut und schmecken für ein Apfelmus hervorragend.

  • Wer Apfelmus ohne eventuelle Stückchen möchte, kann die Äpfel durch ein Sieb streichen. Nach Wunsch mit Zucker und/oder Zimt verfeinern. Ansonsten mit kleinen Stückchen grob zerstampfen und nach Wunsch verfeinern. Reste vom Apfelmus kann man in einem gut verschließbaren Glasbehälter gut aufbewahren. Wer keine Zeit hat, kann auch Apfelmus aus dem Supermarkt nehmen.

  • Währenddessen die Bandnudeln in nicht zu kräftigem Salzwasser 10 Minuten garen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit ganz wenig Fett in der Pfanne schön kross braten, bis sie, je nach Geschmack, goldbraun oder ein wenig dunkler geworden sind.

  • Die Bandnudeln auf einen Teller geben, das Apfelmus über oder neben die Nudeln und die "Kröstchen" wie Croûtons (sind sie ja so gesehen auch) dazugeben.

  • Etwa für 4 Portionen. Manche nehmen mehr oder weniger Apfelmus dazu.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt