Linguine in Lauch-Meerrettich-Sahne-Sauce mit Stremellachs


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Lauch längs halbieren, gründlich abspülen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Die Linguine in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

  • In einer weiten Pfanne (z. B. Wok) den Lauch mit dem Maiskeimöl etwa 1 Minute glasig dünsten. Dann die Schlagsahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Zitronensaft kräftig abschmecken und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.

  • Die Linguine abgießen und dabei etwa 100 bis 150 ml Nudelkochwasser auffangen. Das Nudelkochwasser in die Lauch-Sahne-Sauce rühren und den Sahnemeerrettich einrühren. Bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann die Linguine unterheben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Den Stremellachs in Stücke zupfen, die Kresse vom Beet schneiden und beides über der Nudelpfanne verteilen.

  • Dazu passt frisches Baguette und z. B. ein gemischter Spargelsalat mit Radieschen-Ei-Vinaigrette.

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AUTOR

Mark

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