- 10 Minuten
Nudeln (ich empfehle Penne) in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola sorgfältig reinigen und grob hacken. Den Parmesan grob raspeln und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
Nudeln durch ein Sieb bzw. einen Seiher abschütten und abtropfen lassen.
Nun das Öl in den jetzt leeren Nudeltopf geben und die Kirschtomaten und zwei Drittel vom Rucola kurz scharf darin anbraten. Dann die Nudeln hinzugeben, mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer (kräftig) würzen. Alles gut vermengen und auf vorgewärmte Teller geben. Den Parmesan, den restlichen Rucola und die Pinienkerne darauf verteilen und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 698 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: