- 20 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen und danach abgießen.
Schinkenspeck fein würfeln und in einer großen Pfanne langsam knusprig braten, nach Bedarf Olivenöl dazugeben (das ist nur bei magerem Schinken nötig). Die Zwiebel schälen, fein würfeln, dazugeben und glasig braten. Die Champignons putzen, ggf. halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und bei starker Hitze braten. Den Salbei waschen und in feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben und kurz durchrühren, mit Pfeffer abschmecken.
Alles mit den Nudeln vermischen und sofort servieren. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensalat.
Das Rezept wurde im Urlaub "erfunden", als der Kräutergarten beim Ferienhaus bis auf den Salbei abgeräumt war und mir sonst keine Verwendung dafür eingefallen ist. Sogar die Kinder haben es als "Sehr lecker" bezeichnet und seitdem gehört es zur sommerlichen Alltagsküche.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: