- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei einen Mürbeteig herstellen. Ca. 30 Min. kalt stellen, dann eine vorbereitete Springform damit auslegen.
Birnen abtropfen lassen und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
Sekt, Birnensaft und Zucker zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung aufgelöstes Vanillepuddingpulver (Puddingpulver mit 5 EL Saft anrühren, erst dann beigeben) dazugeben. Aufpuffen lassen (nochmal aufkochen) und die Masse über die Birnen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25 Min. backen.
Inzwischen 3 Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren, dann Sauerrahm dazugeben. Den aus 3 Eiweiß mit 50 g Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Guss auf der Birnen-Sektmasse verteilen.
Im heißen Backofen weitere 20 Min. backen. Noch in der Form erkalten lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3581 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: