- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen die Schlagsahne, die saure Sahne und das Öl in einer Schüssel verrühren. Den Schinken in Würfel schneiden, in die Schüssel zugeben und vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer separaten Schüssel die drei verschiedenen Käsesorten miteinander vermischen. 2/3 der Käsemischung in die Schüssel mit dem Schinken etc. geben und wiederum gut vermengen. Das übriggebliebene 1/3 Käse wird benötigt, um die Nudeln später in der Auflaufform zu bestreuen.
Sobald die Nudeln al dente sind, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Anschließend die etwas abgekühlten Nudeln in eine Auflaufform geben, mit der Schinken-Sahne-Soße übergießen und gut durchmischen. Zum Schluss die Nudeln mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte goldbraune Farbe hat.
Tipp: Natürlich kann man in der Käseauswahl je nach Geschmack variieren. Lecker ist das Rezept auch mit einem würzigen Bergkäse.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: