Kabeljau mit Tomaten-Dreierlei a la Koelkast


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Diesen überbackenen Fisch hab ich vor einigen Jahren kreiert. Das Rezept ist hervorragend für TK-Fisch geeignet, den man in der Vorbereitung auftauen kann, aber nicht muss.

  • In eine große Auflaufform (die so groß sein sollte, dass die Fischfilets nebeneinander locker Platz haben) wird der Inhalt der zwei Tomatendosen verteilt. Die Kabeljaufilets werden darauf verteilt. (Tiefgekühlte können ohne Probleme direkt auf der Tomatenschicht angerichtet werden und und sind dann bis zur Fertigstellung der Sauce aufgetaut) Leicht salzen.

  • Die Fischfilets werden anschließend kräftig mit Tomatenpesto bestrichen. Das sollte selbstgemacht werden (es gibt viele gute Rezepte dazu im CK), kann aber notfalls auch ein gutes fertiges sein. Auf die Pestoschicht werden dann die frischen Tomatenscheiben verteilt. So weit kann man alles vorbereiten.

  • Für die Sauce wird die feingehackte Zwiebel in der heißen Butter angedünstet. Mit dem Fischfond ablöschen, einen guten Schuss Noilly Prat zugeben, den Estragon, Cayennepfeffer und alles einkochen lassen. Mit der Créme legere auffüllen (oder der Sahne) und dies wieder einkochen lassen, bis es eine schöne cremige Konsistenz hat. Abschmecken, evtl. salzen. Diese schön cremige Sauce wird dann auf die Tomatenscheiben gestrichen. Das Ganze kommt dann für 25 Min. in den auf 200° vorgeheizten Ofen.

  • Mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß zu Salzkartoffeln oder Reis servieren.

  • Die eingekochte Sauce (sie sollte wirklich nicht mehr echt flüssig sein) bräunt auf den Tomaten leicht. Der Fisch bleibt dank der schützenden Tomaten/Saucenschicht schön saftig. Wer nicht auf die Kalorien achten muss, kann noch einige Butterflöckchen auf die Saucenschicht geben, bevor der Auflauf in den Ofen kommt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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