- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Brötchen in der Milch einweichen und anschließend gut ausdrücken. Den Porree in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Den Bauchspeck würfeln. Die Kartoffeln schälen und reiben. Alles mit den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Öl in einem, am besten gusseisernen, Bräter verteilen. Die Kartoffelmasse einfüllen und im Backofen ca. 2 Std. auf der mittleren Schiene backen.
Nach ca. 1,5 Std. die Temperatur auf 200 °C herunterdrehen.
Für den Fall, dass der Dotsch zu dunkel wird, mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Allerdings sollte er am Ende schon eine ordentliche Kruste haben.
Dazu passt wunderbar Apfelmus.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: